Translate

Modern society is beginning to realize and understanding that it can't live without art, without spirituality, without searching, without these discoveries and comprehension of contemporary life. Modern artists - they are real philosophers and thinkers who trying first to opening and viewing and understanding actually catastrophic hard problems that exist in modern society. In fact, it's important to understand where is the ship of modern time will be sailling, and what we are going get from this?

Современная живопись, картины, художники 21 века

Рисунок - это тоже открытие - это тоже мысль и очень важная мысль, которой с вами хотят поделиться, но мысль эта будет выражена средством изобразительной живописи… И получается очень сложная система закодированной системной мысли выраженной изобразительно. Мысли, которыми думает и существует природа тоже перед нами часто выражены и мы их видим изобразительно. Но мы совершенно их часто не оцениваем, как мысли: мы их опошлили, замылили, упростили и опустили даже….

Что хочет сказать художник своим полотном? Прежде всего - это сложнейший интеллектуальный мир, в котором он живёт. Как он видит его, как его понимает, воспринимает, те ценности в нём, которые он считает главными. Что в нём он больше всего любит. Свою национальную и духовную сущность. Он этот мир пытается создать из окружающего мира. Свои взаимоотношения с временем, пространством, прошлым. В своих полотнах он даже пытается подключить к тому перу гениальные традиции художников мастеров, к которому он хочет приобщиться. Но весь этот мир у него будет уже, если он, конечно, гениально создан всё же им самим. А мы потрясенные и восхищённые откроем его этот мир, и его гениальность приблизим к своему интеллектуальному запасу, если, конечно, есть к чему приобщать.

Кроме того, художественное полотно - картина передаёт мир чувств и эмоций, которыми живёт гениальный художник и человек эту картину создавший. Можно только позавидовать человеку, который сумел это полотно понять.... Потому что он открыл в нём нам и современность, в которой мы с ним и живём. Какие совершенные пропорции у мимозы….

Придёт новое искусство и никто не знает какое оно будет. И даже тот самый, кто будет его создавать… Это и есть творчество, настоящее творчество….

Последнее время я всё время говорю о контрасте. Понимаешь, контраст имеет свой смысл, потому что в последнее столетие живопись увлеклась романтическими стилизациями. Одна композиционная стилизация всё же утомляет глаз.
Долгое время живопись (около 3 столетий) была под влиянием английской и французской стилизации цвета на художественном полотне. А вот сейчас, я считаю что в работах созданных акрилом на бумаге вы создали принципиально новую цветовую гамму. Т.е здесь всё цветёт. Открыто то, что во многом создаёт реальность нашей жизни… В этих полотнах есть радость жизни. Радость букетов гладиолусов, радость букетов астр, арбузов, яблок, слив. Сейчас 2016г. Лето.

-Ты хочешь, чтоб я тебе нарисовал реализм, да? -Ну как тебе сказать: у тебя обычно на полотне разные формы реализма, различные формы абстрактного искусства, и время и пространство существуют в принципиально разных формах.

Нарисовав букет последних астр - ты сделала открытие. Какое? Прежде всего астры так никто и нигде не рисовал… Эти астры стояли передо мной два дня и вязь винограда удивительно как-то похожа на синий виноград. Все легко и ясно, как на иконе. И даже развёрнутое пространство винограда….

Твои большие картины часто близки к совершенству, но в определенном понимании моделях реальности… Пожалуй в 21 веке нужно говорить о моделях реальности… Именно живопись способна создать эти модели реальности и увидеть их….

Работа астр с виноградом из серии “Русского Брэнда” у тебя получилась такая легкая, сияет чистотой. Обычно картины у художников очень перегружены и это их главный недостаток, потому что у работы отсутствует собственная концепция, понимание того, что он создаёт и зачем….

В чем состоит его гениальность? Он пытается передать разные формы действительности, но на полотне именно тот букет, который он видит. Обычно художник обладает парой тройкой приёмов, которые он увидел у других, у классиков.

Илья Цуриков, Ганова Людмила, Ket Gun

Портрет художницы Ket Gun

Художник Илья Цуриков

Арт критик Ганова Людмила

Поэт, художник Ket Gun

Ket Gun - poet, artist.

СОВРЕМЕННЫЙ ХУДОЖНИК ЦУРИКОВ ИЛЬЯ

Популярные сообщения из этого блога

СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО 21 века - MODERN ART 21st century.

Арт Ню

Контактная форма

Имя

Электронная почта *

Сообщение *