Translate

Modern society is beginning to realize and understanding that it can't live without art, without spirituality, without searching, without these discoveries and comprehension of contemporary life. Modern artists - they are real philosophers and thinkers who trying first to opening and viewing and understanding actually catastrophic hard problems that exist in modern society. In fact, it's important to understand where is the ship of modern time will be sailling, and what we are going get from this?

О совершенстве живописи.

Мы редко говорим о совершенстве. Может быть, потому что это для нас недостижимый идеал? Вокруг нас кипит жизнь далекая от самой идеи совершенства? Как ни странно, к самой идее совершенства я пришла после знакомства с живописью Н.К. Рериха и чтения его захватывающей книги “Алтай-Гималаи”.
Настоящие картины Рериха художника из Санкт-Петербурга я смогла посмотреть в России, в новосибирском музее он завещал эти картины городу, находящемуся у слияния рек Бии и Катуни. Большинство из этих картин он написал в своей экспедиции , о которой рассказывает эта книга. Перед этими картинами я стояла потрясённая и заворожённая.

Потому что, может быть, Рерих в этих картинах действительно достиг совершенства, он говорил в них о высоте человеческого духа, о совершенстве внутреннего мира человека и к пониманию всего этого он пришёл после встречи с совершенной природой.
Совершенство, оказывается, нам не нужно медленно и верно мы разрушаем всё вокруг себя, у нас другие идеи и ценности.
Это самая важная тема гениального режиссёра Данелии “Кин-дза-дза”.
И всё же, мне думается, что в творчестве двух художников Ket Gun и Ильи Цурикова снова зазвучала эта великолепная тема совершенства живописи. Искусства, уже современного искусства. Совершенство мира цветов и понимания их человеком причём в том мире, в котором мы живём.
Гениальность мира художника, который сделал важнейшие духовные открытия, так необходимые всем нам. Живопись - это интеллектуализм, а не бизнес.
Концептуализм такого понимания живописи вы увидите прежде всего в картинах - натюрмортах. Картине “Гладиолусы, астры, красный лук, кайенский перец” Ильи Цурикова и “Натюрморт с цветами в конце лета” (Картон) , “Ландыши в стакане” (Береста) “Красные астры” (Холст), “Белые нарциссы” (Холст) художника Ket Gun.

PAINTINGS OF FAMOUS ARTISTS - ARTIST TSURIKOV ILYA

“Пионы с рыбкой” (Картон), “Огоньки с березовыми поленьями” (Холст), “Рождение вселенной” (Цифровая живопись) Цурикова Ильи.
Может быть, совершенство мира и нас - это всё же самая важная концепция нашей жизни, к которой мы должны стремится и которую мы должны открывать?

Живопись, картины, рисунки - paintings, pictures, drawings....

PICTURES of RUSSIAN ARTISTS - Author Tsurikov Ilya

PICTURES RUSSIAN BRAND in MODERN ART PAINTINGS and PHOTOGRAPHY.

 картины, живопись, выставки, художественные галереи, онлайн, купить картины знаменитых художников






Популярные сообщения из этого блога

СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО 21 века - MODERN ART 21st century.

Современная живопись, картины, художники 21 века

Арт Ню

Контактная форма

Имя

Электронная почта *

Сообщение *